Schulförderverein Goethe-Oberschule Wilthen e.V.

Projekt Kletteranlage, Errichtung 2017 mit Unterstützung der Ehrenamtssiftung der Stadt Wilthen und der Kreissparkasse Bautzen.

Über den Verein

Damit auch außerhalb der Unterrichtszeit verschiedene Aktivitäten stattfinden können, braucht es viel Unterstützung. Mit unserem gemeinnützigem Förderverein wollen wir diese Aktivitäten der Goethe-Oberschule fördern und unterstützen.

Die Idee, an der Goethe – Oberschule Wilthen einen Schulförderverein ins Leben zu rufen, existierte schon seit längerer Zeit. Doch erst im Jahr 2000 wurde der Gedanke zur Wirklichkeit. Am 28. September 2000 trafen sich ca. 35 Personen in der Goethe-Oberschule um sich über die Vereinsgründung zu informieren. Vierzehn Gründungsmitglieder unterschrieben schließlich das Protokoll und erweckten damit den Förderverein Goethe – Mittelschule Wilthen e.V. zum Leben.

Heute zählt unser Verein ca. 50 Mitglieder. Darüber hinaus unterstützen uns viele Eltern, ehemalige Schülerinnen und Schüler, Gewerbetreibende sowie die Stadt Wilthen als Schulträger.

Sie wollen uns auch mit einer Spende unterstützen?
Schreiben Sie einfach eine E-Mail an verein [at] oberschule-wilthen.de. Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung. Oder Sie nutzen die unten angegebene Bankverbindung für Ihre Spende. Eine Spendenquittung wird Ihnen ausgestellt.

Sie möchten uns gern mit Ihrer Mitgliedschaft in unserem Verein unterstützen?

Das Anmeldeformular zur Aufnahme in den Förderverein können Sie hier direkt downloaden und ausgefüllt an Goethe-Oberschule Wilthen, Schulstraße 41, 02681 Wilthen oder per E-Mail an verein [at] oberschule-wilthen.de senden.

Unsere Satzung können Sie hier downloaden.

Unser Mitgliedsbeitrag liegt bei 20,00 € pro Jahr und ist jeweils am 30.06. per Lastschrift fällig.

Schulfest 2019

Einmal im Jahr öffnen wir für jedermann die Türen der Goethe-Oberschule in Wilthen. Das mittlerweile zur Tradition gewordene und fest im Veranstaltungsplan der Schule, sowie der Stadt Wilthen verankerte Schulfest lockt jedes Jahr aufs neue viele Besucher auf das Schulgelände.

Neben leckeren Kuchen und Bratwurst, gibt es bei kühlen Getränken ein buntes Programm, ausgestaltet von Schülerinnen und Schülern der Goethe-Oberschule Wilthen. Auch externe Künstler begrüßen wir gern zu unserem Schulfest.

Auf dem Schulgelände lassen wir uns immer wieder etwas Neues einfallen. Von Hüpfburgen, Kletterwand oder Segway bis hin zum Ponyreiten. Es gibt viel zu entdecken. Auch ein Blick ins Schulgebäude lohnt sich. Neben einer Fotoausstellung kann man sich beim Minigolf ausprobieren, den Eisenbahnfreunden über die Schulter schauen oder einfach mit ehemaligen Lehrern ins Gespräch kommen.

Schauen Sie einfach einmal bei uns vorbei!

Vorsitzender:

Stefan Richter