info@oberschule-wilthen.de

Ganztagesangebote

Was ist unter einem Ganztagesangebot an der Goethe-Oberschule

Wilthen zu verstehen?

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder zahlreiche Ganztagsangebote, die bereits vor den Herbstferien gestartet sind. Die Schülerinnen und Schüler können zwischen naturwissenschaftlich-technischen Kursen (z.B. LEGO-Mindstorm, Modelleisenbahn oder Ton- und Beschallungstechnik), künstlerisch-kreativen Angeboten (wie Musical, Gitarre, Keramikkurs) oder sportlichen Aktivitäten (Skaten und Fußball) wählen. Neu hinzugekommen ist Geocaching. Ergänzt wird das Programm durch zahlreiche Unterstützungsangebote für (mehr) schulischen Erfolg – hierzu zählen beispielsweise das Prüfungstraining für Englisch, Mathematik und Biologie/Chemie, die Hausaufgabenhilfe wie auch das Konzentrationstraining.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie den Kurleitenden viel Spaß und Erfolg bei ihren Nachmittagsaktivitäten!

• Die Einwahl zu den verschiedenen Ganztagesangeboten findet stets am Anfang des Schuljahres statt.
  • Wir bitten Schüler und Eltern, dass die Angebotstermine bei Einwahl während des gesamten Schuljahres pflichtgemäß wahrgenommen werden.

Aufgrund der aktuellen Lage finden die Ganztagesangebote derzeit nicht statt.

Übersicht Ganztagesangebote:

Übersicht Tag-GTA 20-21

Sie möchten uns unterstützen oder einen Kurs/ Arbeitsgemeinschaft anbieten?

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf unter 03592-33052 oder schreiben Sie uns per Mail unter oberschule-wilthen@t-online.de.

Ansprechpartner ist Frau Uta Pfanne

Die Ganztagsangebote werden mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.