Lernaufgaben

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

zunächst bleibt zu hoffen, dass ihr/ Sie sowie Ihre Familien gesund sind und es vor allem auch bleiben. Wir alle stehen derzeit vor einer großen Herausforderung, die wir nur gemeinsam mit Besonnenheit und Verantwortungsbewusstsein meistern können.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Montag ist der Unterricht ausgesetzt. Das heißt aber nicht, dass das Lernen für euch nicht weitergeht, wenn auch auf einem anderen Weg. Eure Lehrerinnen und Lehrer werden das Bestmöglichste tun, um euch auf diesem Weg zu unterstützen. Jeder soll auch in den nächsten Wochen die Möglichkeit erhalten, Wissen zu erwerben und Lernstoff zu festigen. Selbstverständlich werden wir auch alles daran setzen, um unsere Abschlussklassen zielgerichtet auf die bevorstehenden Abschlussprüfungen vorzubereiten. Von allen ist nun ein noch höheres Maß an Eigenverantwortung und Selbstdisziplin gefordert. Lehrbücher, Arbeitshefte, Hefter und moderne Medien werden in dieser Zeit eure wichtigste Arbeitsgrundlage sein.

Ab Mittwoch findet ihr im Menü unter Lernaufgaben eure Klassenseite. Hier stellen wir in den nächsten Wochen immer wieder neue Hefteinträge, Arbeitsaufträge, Arbeitsblätter und Lösungen ein. Oft findet ihr auch ein Datum, bis wann etwas erledigt sein oder sogar an euren Fachlehrer zurückgesendet werden muss. Also schaut regelmäßig auf eure Klassenseite, ob Aufgaben aktualisiert wurden.

Die Klassenseiten sind mit einem Passwort geschützt. Das Passwort ist das gleiche wie für den Geschützten Bereich und wurde bereits im Elternbrief vom 11.11.2019 mitgeteilt. Sollte das Passwort nicht mehr bekannt sein, wendet euch bitte an euren Klassenleiter.

Wir wünschen euch und Ihnen beste Gesundheit und hoffen, dass wir diese Krisensituation gemeinsam meistern werden.

5a 5b
6a 6b 6c