Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, den 16. März 2020 findet über eine Anordnung des SMK an allen öffentlichen Schulen im Freistaat Sachsen bis auf Weiteres unterrichtsfreie Zeit statt. Eine Schulbesuchspflicht besteht nicht.

Schüler, die nicht häuslich betreut werden können, finden sich am Montag ab 7:00 Uhr in ihren Klassenräumen ein. Die Betreuung Ihres Kindes wird bis 13:00 Uhr gewährleistet.

Das Lehrerkollegium bereitet sich ab Montag auf die Schließung der Schule vor. Die Zeit der Schließung ist keine Ferienzeit, sondern Lernzeit. Über unsere Homepage werden wir Sie zu Beginn der nächsten Woche über die Bereitstellung von Lernaufgaben informieren.

Klassenfahrten ins In- und Ausland sind bis zum Schuljahresende abgesagt, innerhalb Sachsens zunächst bis Ostern 2020. Außerschulische Veranstaltungen wie Wettbewerbe, Olympiaden, Betriebspraktika, etc. werden bis Ende des Schuljahres ausgesetzt. Soweit Schulen geschlossen werden, findet auch kein GTA statt.

Die Prüfungen an der Oberschule werden sichergestellt. Sie beginnen ab 25. Mai 2020.

Diese Festlegungen dienen dem Gesundheitsschutz der Schüler, Lehrer und sonstigen Beschäftigten an den Schulen im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Virus und zur Unterbrechung der Infektionsketten.

Nachtrag 17.03.2020:

Die Schule bleibt vom 18.03.2020 bis zum 17.04.2020 geschlossen.